منتدى الحبسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خطوة قبل صنع الحلوى

اذهب الى الأسفل

خطوة قبل صنع الحلوى Empty خطوة قبل صنع الحلوى

مُساهمة  الحبسية الثلاثاء ديسمبر 16, 2008 7:15 am

كثيرة هى الإرشادات التى تحتاجين إليها حتى يكون أداؤك فى مملكتك-سيدتى- على ما يرام فإذا كنت ممن يبدع كثيرا فى صنع الحلويات والمخبوزات فإن الإرشادات التالية ستساعدك كثيرا فى أداء مهمتك بسهولة وإتقان:

الخبز / الحلوى


للحفاظ على أداة قطع الكعكة المحلاة أو البسكويت (و خاصة البلاستيك ) من الالتصاق بعجينة الحلوى ، ضعى عليها برفق طبقة من الزيت النباتى.
2. استخدمى الستنسيل (الصفيحة الورقية أو المعدنية ) أو نماذج المناديل الورقية لتزيين الكعكة أو الكعكة المحلاة بسرعة،
فقط ضعى الستنسيل على الكعكة ،ثم غربلى عليها سكر بودرة أو مسحوق الكاكاو،
و بعد ذلك أرفعى الستنسيل عن الكعكة بحذر ،و ستجدى الكعكة فى تصميمها الجميل.
3. قبل قياس المكونات اللزجة مثل العسل و زبدة الفول السودانى و قشدة الحلوى، قومى أولا برفق بتبطين الكوب المستخدم فى القياس بطبقة من الزيت النباتى ،حتى تنزلق هذه المواد اللزجة بسهولة بعد القياس.
4. اذا تحول السكر البنى لديك الى سكر حجرى و صلب ،يمكنك اصلاح ذلك ، فقط أضيفى عليه القليل من الماء و ضعيه فى المايكروويف و أتركيه من 10- 15 ثانية، و أعيدى ذلك مرة أخرى اذا احتجت حتى يعود السكر الى قوامه الطبيعى.
5. قومي بتخزين السكر البنى فى الثلاجة (الفريزر) فإن ذلك سيحافظ على قوامه الطبيعى.
6. لا تنزعجي من إحمرار الكعكة عند خبزها ، فخبزها في أفضل فرن سيجعل هناك بقاع ساخنة فى أماكن معينة.
7. لوضع نهاية لصعوبة مضغ الكعكة مثل كعكة الشوكولا و البندق زيدى كمية البيض ، فكلما وضعت بيض أكثر فى الكعكة كلما كانت أخف، و كلما قل البيض كلما زادت الكثافة.
8. اذا أردت أن تجعلى حلوى السكر تلتصق تماما على الكعكة ، قومى بوضعها على الكعكة و هى مازالت دافئة.
9. حفظ الكعك المحلى مع شريحة من الخبز يبقى الكعك فى قواما لينا،وحتى لو أصبح صلبا فإن ذلك يعيد إليه ليونته.
10. لنتائج عظيمة عند خبز الكعكة أو البسكويت،ضعى ترمومتر الفرن فى الفرن و استخدميه و درجة حرارة الفرن تتراوح بين 25-75 درجة مئوية.
11. اذا أردت اضافة قطع الشيكولاتة على كعكة الشيكولاتة أو بسكويت الشوكولاتة ، قومى بتجميدهم قبل وضعهم على الكعكة للحفاظ على الشكل الأفضل لهم..
12. استخدمى مغارف الأيس كريم الصغيرة فهى تعتبر جيدة جدا لعمل قطرات ذات أحجام منتظمة للكعكة.
13. اذا بردت الشيكولاتة أكثر من درجة حرارة الغرفة ، فسيصبح بشرها و تقطيعها أسهل.
14. قبل أن تبدأى فى تزيين الكعكة( أو البسكويت) أو وضع الكريمة عليها ، تأكدى من تثبيتها على طبق به لمسة من الكريمة ,فهذا سيحافظ عليها من التحرك أثناء العمل فيها .
15. عليك بتذويب الشوكولاتة بحذر, اجعليها تذوب تحت درجة حرارة منخفضة ولا تعرضيها أبدا لدرجة حرارة أعلى من 115 درجة مئوية,وتذكرى أنه كلما كانت الشوكولاتة أخف كلما زادت احتمالية ذوبانها بشكل غير مرتب إذا لم تتبعى ما سبق..
16. بمجرد أن تنتهى من عمل العجين ، قومى بتسويتها على شىء مسطح و مستديرثم قومى بوضعها فى الثلاجة من 30-60 دقيقة،.هذه الخطوة ستجعل العجينة تفرد بسهوله.
17. قومى بفصل صفار البيض عن بياضه عندما يكون باردا فإن ذلك يكون أسهل.
18. إذا أردت الحصول علي بسكويت لين أو كعكة شوكولاتة لينة ،أخبزى عند 350 درجة مئوية حتى تصلى إلى اللون البنى الفاتح ،ولبسكويت أو لكعكة أكثر هشاشة ،أخبز نفس العجينة عند درجة حرارة 350 درجة مئوية حتى تصلى أيضا الى اللون البنى الفاتح.
19. عند صنع كعكة الفانيليا فمن الأفضل أن تسألى خبير ليساعدك فى اختيار نوع الفانيليا المناسب لذلك,وعموما نكهة الفانيليا تحسن ببساطة أى طريقة طهى.
الحبسية
الحبسية
المديرة
المديرة

المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

https://alhbseua.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى